我的日记
冷淡,在你出生之前,一直是我们家的主旋律,每当我好不容易挑起一个话题,却总被他们搪塞过去,于是,我总盼望有一个弟弟妹妹来缓解这份尴尬。
盼望盼望着,你出生了,欢乐的脚步近了。因为学业的关系,我在东阳,而你却远在银川,当我听到你出生的消息时,恨不得装上翅膀一下子飞到你身边,可是,我不能,但我的心便飞到你身边,牵挂着你。
在你89个月的时,我才与你见第一次面。那时的你,全身上下肥嘟嘟的,脸蛋捏上去软软的,嫩嫩的,嘴里念叨着一些婴儿话,那副可爱样,让人忍不住将你抱在怀里,疼爱一番。那时的我,对你总是万分疼爱,总将自己的零花钱省下来,给你买一些小玩意。一回家就给你,你也咿咿呀呀的过来拿,然后,便自顾自的玩了起来,我也就坐在沙发上看着你笑。
再过了几个月,你已经一岁多了,会走也会说一些简单的话了,也总是对我很好。还记得有一次,母亲打我,你发现了,乱叫着冲过来:“不许打哥哥,不许打哥哥!”并双手伸开,用你那幼小的身躯挡在我面前,无奈,母亲的那次批评只好作罢。而我也总是哄你睡午觉,无论是酷热的夏天还是严寒的冬天,总是将你背起,不断的走动,用身体颠簸代替摇晃床。
如今的你,也更聪明了,我也经常与你做一些潮流的动作,你也能接受并迅速学会了,你总是在我在的时候给你讲故事,陪你找不同,走迷宫。当我累了,想早点休息时,你总是不肯,一定要我陪你玩,无奈,我哪怕再累也还是照办了。
你,便是这世界寄给我的一封最美的情书,从你发现的那一刻开始,我便感到浓浓的幸福。