运动会日记
一年一度的冬季运动会在同学们的欢呼声中开始了!同学们迫不及待地奔向操场,心中满是兴奋与期待。简短的开幕式后,精彩激烈的比赛开始了。
最振奋人心的就是1500米开始了,只听“砰”的一声,选手们都像一支离弦的箭一般冲了出去。我们班的吕莹秋早已冲了出去,但班上的陈海霞却不幸地在起跑时跌了一脚,我们大家都为她捏了一把汗。但是,陈海霞并没有放弃,只见她不顾身上的尘土和伤口,痛苦但是勇敢地爬了起来。虽然她掉队了,但是她不管自己的脚有多痛,还是坚持在奔跑。与此同时,我们班的吕莹秋已经超过二班的多少,领先第一。真是功夫不负有心人!她们俩一个取得第一名,另外一个第四名,我们大家都为她们喝彩!
轮到我上场了!站在跑道上,我紧张得嘴唇发干,连话也说不出来。这是我第一次参加800米长跑,对我来说是一个极大的挑战!一听到枪声,我就以自己最快的速度向前方冲了出去。我暂时在起跑时领先,可是,当我跑到半圈时,双脚好像被沙袋绑住了一样,脚步逐渐慢了下来,汗水浸湿了我的衣服。这是,听见我们班的同学们为我呐喊助威时,我体内的小宇宙“爆发”了,拼尽全力向前冲。终于到了最后半圈,我感觉自己全身都没有了力气,可我再次听到老师和同学们在广播里齐声高喊着“思宇加油,思宇加油”,我仿佛汇集了老师和同学们的力量,心里默默地对自己要求“我一定要坚持下去,我一定要为班级拿第一!”我的步子开始加速。随着同学们阵阵的加油声,我终于到达了终点!大家跑过来扶我,问我累不累,要不要喝水。我差点哭了出来,不是因为累,而是因为同学们的真诚与关爱让我深深地感动了。
通过这次运动会,我明白了一个道理:人生的道路就像是运动场,我们需要拼搏和勇气,才能跨越胜利的终点线!