包饺子日记
饺子是中国的传统美食,每逢春节家家户户都要亲手包饺子。
腊月二十九,我和妈妈也一起包起了饺子。由于我有经验,所以我和妈妈都分工明确。妈妈负责切剂子和摁剂子,而我负责擀皮和亲手包饺子。
我擀的皮有时薄有时厚,于是妈妈把擀皮的窍门告诉了我:要边转动饺子皮边擀,而且擀的时候不能太用力。我按照妈妈教得方法再去擀皮,果然擀得越来越好了。
虽然我也有一些亲手包饺子的经历,但还是比不过经验丰富的妈妈,我包得饺子个个都东倒西歪,像被打败的士兵一样,直立不起来,而妈妈包得饺子个个都挺着“将军肚”,像打胜的将军一样,直挺挺的。于是,我又向妈妈讨教方法,在妈妈的指导下,我包得饺子慢慢地站起来了,我真是太高兴了!
饺子煮熟了,我吃着自己包的饺子,心里像吃了蜜一样甜。