开学日记
20xx年xx月xx日,星期x,晴。
和以往开学前一天完全不同,今年的开学前一天,我想我们班甚至于我们学校的每一个学生、每一位老师以及每一个学生的家长都是心情复杂的。
今天爸爸妈妈和我戴着口罩到学校来填写疫情相关的信息,单是量体温,我们一人就量了三次,有机器检测的,也有人工测量的,之后又是对我们的家庭关系中有无疫区人员的排查,又是让我们签写承诺书的,让近来响应国家号召一直在家的我们,第一次感受到了外面疫情的严重以及我们国家对疫情防控所做的措施。
这些事情虽然繁琐,但无可厚非,毕竟我们学生是一个庞大的群体,而且又都是未成年的人,国家对我们开学前进行如此严格的检查是一件好事,免得到时候因为一点小小的差错而造成整个校园变成疫情灾区。
今天学校里还开设了好几个疫情知识宣传点,给我们学生以及家长普及疫情相关的知识。看着老师以及志愿者们在那里忙活着,我的心里也燃起了一种想要去给我们国家做贡献的火焰,甚至种下了未来我长大了也要为国家做这些事情的愿望。
今天在学校里进行这些检测的时候,我也看见了我的同班同学以及我的老师,只是我们每个人都戴着口罩,面对面交流的距离也隔开了差不多两米,那种本会有的许久不见的激动,现在这么隔开一下,都化作了另一种无法实现期待了。
和爸爸妈妈回家后,我们也认认真真地把换下来的外套挂在了通风的地方,用洗手液搓洗了好一会儿手,生怕病菌就在我们出去的这一趟里给带回来了。
开学前一天,到现在写日记,差不多就要过完了,等会儿写完了这篇日记,我就得早早地睡着,养足了精神才可以勇敢地进行明天的戴口罩上学第一天了。