11月18日 星期四 天气晴
当值日班长真的好累好累,虽然管理班级不怎么辛苦,辛苦的是每天下午了:每个人被记录在本子上,老师公布名单后,放学他们都会来质疑你,或者来骂你,或者来指责你!逼得你走投无路。也许你们会问我为什么不给他们些机会?我有啊,我给他们3次机会,他们都不听,我只好记录了。也许你们又会问我为什么要给老师公布名单呢?这个名单是每天下午都要公布的,如果你对老师鸦雀无声,老师也会自动走到你桌子上找你拿名单。我的有一些朋友也是一样,有的也是因此与我绝交,我多次向她们解释,可她们就是软硬不吃。我告诉她们我不可以为了我们的友谊那么自私,这样不仅被记录的同学会报告老师,而且会让老师对我失去信任。她们总是说:那你也不可以为了自己的利益而放弃我们的友谊!亲爱的朋友们,你们知道吗?我把你们记录了,也是迫不得已的,我并不是为了我个人的利益,我记录了你们,是给你们敲了一次警钟啊,让你们好好的学习,不要把心思放在玩耍上。可是你们确实不明白,想要跟你们解释,你们都不听,我真的好希望你可以明白我,明白我为什么要记录你的名字!当上了值日班长,我并没有得到什么利益,我不仅没有得到,我还慢慢的失去了朋友!而你们以为我记录了你们的名字,是不想让你们给老师对你们产生好感,怕老师会讨厌你们!那如果你们想要让老师对你们产生好感,那么请你们各自表现好,这样老师也许会对你们产生比你心中所想的那样还要好的感觉!所以,请你们尊重我!
请你们要明白我!心里不要再有那种想法了!因为我真的很不好受。