优秀日记
今天的军训有点一波三折,先是下雨,取消早操,随后接到通知继续军训,然后再此因雨解散,但是在风雨中却依然挺立,他们就是我们的队伍——标兵队。
我发现其实这一点都不轻松,甚至更加辛苦,其实是今天连长带领我们在雨中军训的时候,我骂人的心都有了。但是我不能,因为抱怨归抱怨,我们八十多个人没有一个人退缩,所以我不能退缩,就这样齐步、正步,我们在雨中奋斗了一个上午。当我们带队回去的时候,心中却不明的有一丝波动,因为当有人问你们累不累的时候,你可以告诉他累。但是我们坚持了下来,因为我们是男人,是有血性的堂堂男子汉,我们足够坚强。
军训结束以后,当我在回忆这段时光,也有资本向同学炫耀,因为我是男人,我们真正在风雨中展示了让我们的坚强。
不知不觉中军训已经过了一个多星期,在此期间我们学习了很多动作,也除了一定的成就。同时我们也学会了团结协作的意识,明白了纪律的重要性。记得刚开学时学校为我们安排了法律讲座。
突然明白了法律对于一个人的重要性,每个人只有都遵守法律这个社会才会变得更加美好。同时明白一些基本的法律知识也是很有必要的。比如上次警察阿姨给我们举的例子,大多数上当受骗的人都是因为对相应的法律程序或法律知识知道甚少才引起的。所以在今后的日子里,作为新时代的大学生,我们有必要加强一下对法律知识的了解,尽可能的去维护自身的安全和利益。
只有这样我们以后的路才会走的更加顺利与平稳。与此同时,我们在保护自己利益的时候,也不能去损害他人的生命安全,比如我们不能因为自己与他人有矛盾而大打出手,应该以一种和平的方式去解决。不能因为一时的头脑发热而做出令双方都后悔终身的事情。有的甚至触碰到了法律的底线,给自己的档案留下了永远无法抹去的痕迹。
所以无论如何,我们都要遵守法律法规,哪怕是最基本的校规校纪也不要去违反。只要大家都遵纪守法,那么在以后的生活中我们才会能过的如鱼得水。
今天,我们观看了防火演练,虽然天空中飘着细雨,但依然扑不灭我们的热情。开始是熊熊的烈火,在同学们的激情扫荡下,火很快都熄灭了,不过激情的背后是难闻的汽油味。
我认为,生活中,我们应该加强对用火的防范,一个疏漏就会造成无法挽回的损失。因此,防火演练还是很有必要的,假如我们真的发生了此类事故,如果连灭火器都不会用,对一名大学生来说,是绝对不应该的。
在毛毛细雨中,我祈愿明天晴朗的同时,希望我们永远远离火灾。
优秀日记 篇6
说起购物,是件再熟悉不过的事了。