现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“低碳生活”。首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担心爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望“低碳家庭”会做的更好。
同学们,朋友们做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。
所谓“低碳生活”,就是指在我们的生活中耗用的能量尽量减少,减低资源的流失。我觉得,我们作为新一代的小学生,应该积极提倡它,也要自己去实用,应该从生活的各个方面加强节能和环保的意识。“低碳生活”,从我做起,从一点一滴开始积累,我们的天空才能永远那般的湛蓝;我们的湖泊才能永远那般的清纯;我们可爱的家――地球,它才能从昏迷中苏醒,我们才能创造和谐、美好的明天。
大家知道么吗我们每天在学校里尽情玩,却没注意,脚下的小草,正在痛苦的挣扎着;远在北极的冰川,正一分一秒地融化……地球――我们赖以生存的地方,它一定是被人类欺负得没有力气了。我们应该拍醒自己,用我们心灵深处能够的博爱、善良、仁慈和道德去拯救我们可爱的家――地球。
我们还要用实际行动来拯救地球:少食肉,多食蔬果;少用塑料袋,多用环保袋;少采花,少砍伐树木森林,多植树绿化;少浪费纸张,多利用它们;…生活中这样的例子有很多呢!其实,我们每个人都能做到。