今天早上,我和妈妈去洛浦公园锻炼,回到家属院的时候,正好遇到了同院的张玉森和她的妈妈。阿姨说:“现在的孩子都是独生子女,不懂事,带她去福利院看看。咱们一起去吧。”
于是,我和妈妈就一起去了。阿姨开着车,我妈妈坐在副驾驶座上,我和张玉森坐在后面说着悄悄话。
到达儿童福利院后,阿姨去停车,妈妈带着我们两个,拎着一篮鸡蛋、一箱牛奶、一大包衣服。妈妈去问值班室的叔叔要不要预约。叔叔说,让我们进去后去一楼找爱心接待室。
等阿姨停好车后,我们就一起进去了。找到爱心接待室后,里面的阿姨让我们登记,于是,我和张玉森就把自己的名字写下来了,阿姨还记了一下我们捐助的东西。
接下来,阿姨带领着我们去楼上看了那些孩子。他们有的坐在轮椅上,有的躺着,坐都坐不起来,有的看上去有些傻傻的样子。
出来后,福利院的阿姨说:“不要当面聊他们,他们有的肢体残疾,但脑子还听得懂,咱们不要伤害他们的自尊心。”妈妈说那些不会走路的孩子是脑瘫患儿,是父母抛弃了他们。我看到张玉森妈妈和我妈妈还流泪了呢。
我感到自己真幸福,我有爸爸妈妈这么爱我。