7月16日星期一阴
今天下午,爸爸要去听课,妈妈要去上班,我写完了今天的作业,没事可干,爸爸决定让我自己去图书馆看书、借书,妈妈还要我替她还书,我一想心里有点儿怕,担心管借书的人凶我,说一些令我伤心的话,爸爸说:“要勇敢点,你越来越大,胆子越来越小呀!”我一听爸爸说的这些话,很伤自尊心,我就说:“爸爸,我不会让你失望的。”
到了图书馆,我和爸爸告了别,就高高兴兴的走进图书馆,先来到了社会图书室,把妈妈借的两本书顺利的给还了,我又提心吊胆去了儿童图书馆,我看中了一本《爱迪生的故事》,就把它给借了,又看了一会儿别的书,就给爸爸打了个电话,说我看书看够了,想去找你,爸爸答应了,我就开始了一个人的旅行。
我走出图书馆就往爸爸听课的地方走,路边的树荫下有乘凉的老人,我心想如果遇到坏人,就向他们求救,路上我经过了超市、妇幼保健院、银行、彩票站、小吃店……还好路上没一个人主动找我说话,我走到爸爸听课的院里就给他打电话,爸爸把我接到楼上以后,直夸我是个勇敢的孩子!
我感觉我不是胆小,只是没有自信,幸亏有了爸爸的鼓励,让我有了大胆试一试的信心!