放暑假了,我去兰州看外公外婆。刚踏进外婆家的门,就听见狗的叫声,我还以为是门外的狗,赶紧关门。
结果从里屋窜出一条小白狗,冲着我汪汪地叫。我吓坏了,拼命大叫。我一叫,小狗追赶着我叫得更凶了。舅妈赶紧抱起小狗,对它说:“圆圆不叫,睡觉去。”,把它抱回了卧室,又告诉我说圆圆不咬人,叫我别怕,反而是我的大叫把它吓着了。这时,我的心才平静下来。
虽然我很怕狗,但却很喜欢狗,一直缠着妈妈养一只狗,但妈妈说没时间照料,不肯养狗。没想到舅妈家养了一只狗,太好了!我顾不上妈妈叫我洗手吃饭,拉着舅妈的手叫她带我去看小狗。我轻手轻脚地跟在舅妈的身后,想看小狗却又怕它,就叫舅妈别开门。隔着窗户,舅妈对圆圆说:“圆圆乖,睡觉吧!”果然,圆圆趴了下来。太神奇了,狗狗能听懂舅妈的话!
我一直想着圆圆,隔几分钟就叫舅妈带我去看一看,圆圆见到我也不叫了,慢慢的,我一个人也敢去看圆圆了。晚上舅妈带圆圆去散步,我也跟着去了,在舅妈的鼓励下,我还试着摸了一下圆圆。圆圆真的未咬我!我太开心了!