我的日记
这个周末,妈妈带我来到了汉中,汉中位于陕西的南部,气候湿润,四季温暖。路边一望无际的稻田,翠绿翠绿的,像一块块柔软的地毯。我们到了石门栈桥,石门的门是石头做的。我们坐着电瓶车登上了石门水库的大坝,水库的水从大坝里喷涌而出,像一条巨大的,土黄色的水龙,轰鸣着,溅起了白色的水雾和浪花,非常壮观。经过水库,我们来到了栈桥。妈妈告诉我,栈桥是三国时刘备修建的,这是“明修栈道,暗度陈仓”的来历。栈道用木头建成的。一边是山,一边是湖,景色非常美丽。我们上了桥,听见了钟声,我们到亭子里一看,有些小孩们在敲钟,我也过去敲了。叔叔对我说了三句祝福的话:双喜临门、三羊开泰、福如东海。
汉中很美。