今天早晨,我背着书包,戴着小红帽,高高兴兴地走在上学路上。
突然,我看见走在前面的老奶奶买的苹果的袋子破了一个大洞,苹果掉了一地。老奶奶可急坏了,嘴里不停地说:“袋子破了,我怎么拿回家去呢?”我看了看自己的书包,没有可以装苹果的地方,怎么办呢?我拍着自己的脑袋想,手碰到了头上的小红帽,我想出办法来了。
我取下小红帽,把老奶奶的苹果一个一个地装进小红帽里。老奶奶看到我把苹果装进了帽子里,非常高兴。我说:“老奶奶,苹果有点重,我送你回家吧!”老奶奶高兴地答应了,还一个劲地夸我是个懂事的孩子。
跟老奶奶道别后,我戴好小红帽,心里美滋滋地向学校跑去。