放风筝日记
在1月31日那天,天气并不好,我九里亲人们来了他们有大有小,有老有少……
他们拿出自己买人参果给我们尝尝好不好吃,我一口咬下了头,尝了尝……没什么味道,大家也不感提出来,只有整个家里最大方奶奶说这东西就是有点黄瓜味道,大家以为没什么事都说这果子什么不好吃,什么没味道,奶奶还感问这果子多少元?他们说三四十多元,奶奶说还不如去买别吃比你这好多说到这,我个你说,奶奶是把钱看很重,不愿意乱花钱买任何一样化妆品用说了那么多,就该说说风筝了吧!
下午天气很冷,也看到了一些人在放风筝,我也不好玩,决定买个风筝放,我和风筝老板讲价讲到10元才买福娃风筝……过了一会儿,风筝线弄好了,我先拉住风筝线,叫二爸帮我拉住风筝尾巴跟我跑,忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风而行,可是,因为我跑到前面时,以为风筝不会掉下来了,减慢了脚步速度,所以风筝没飞多高就从空中划落了下来。就在我喘气时候,旁边一位正在弄风筝线老伯伯说:“小弟弟啊,放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,继续放线。”我像听懂了什么大道理似,自信地点了点头,开始了第二次放风筝,我牢记老伯伯说话,等风一有,随着二爸一声“放”,我就立即拉住风筝线跑起来。哈哈哈,我“福娃”慢慢地上天了,它越飞越高,越飞越远。我们广场小朋友们看见我在放风筝,来了兴趣,也纷纷拿出他们风筝来到广场里放,天空中立刻多了许多五颜六色风筝,有金鱼,蝴蝶,燕子……它们好像在举行一场飞行比赛……
时间过很快,但是,在这一下午时光让我留下了一个完好童年趣事!