冬雪毫无预兆地落向这个北方城市,将在地渲染的没有了任何色彩,像平淡的高中生活,只有无尽的路途需要前进来获取。
我高二了,常常憧憬着未来有多么美好,却被现实的教科书所埋没。在那个暗无天日的教学楼中,感觉整个世界都坍塌了,没有了欲望,没有了感恩,没有了你来我往的交流,只有无穷无尽的习题等待着我耗费自己最后的一丝精力。看着手上的笔在纸上划着自己也看不懂的图样,顿时陷入了恐慌,何时才能找到解脱呢?
夜里的霓虹闪烁在这个几乎没有快乐清闲的城市,它们所展示的美丽又有谁能够分享呢?我想,是我错了,我不应该让我手中的笔有停下的机会,它们用武之地在那一张张无法展现完它们美丽的卷子上,而不是做我手中像齐天大圣的棒子一样的玩物。当笔终于停留在纸上时,我突然就不知道应该写点什么来纪念我的无畏青春。或许,我的青春就像这场毫无预兆的大雪一样,空白的没有任何意义。
笔尖停留在老师留下的作业之上,回想起老师们常说的话语,你们如果连学习都不能学好的话,以后到社会上就没有你们的立足之地了,学习是世界上最简单的东西了,你们想输在起跑线上么?
于是,我在纸上写了一句话,李白的诗句“天生我材必有用,千金散尽还复来。”
或许,这不能证明什么,但我可以在这样的时刻尽情地做好我想做的事情了,我可以站在笔尖上也能够仰望这样落雪的天空,没有比这更美好的时刻了,至少,我以为是这样的。
我的高二,站在笔尖上仰望那未知的世界。