大年初二日记
喔喔噢~~~随着一声声鸡叫,把我从美梦中拉了出来。揉揉睡眼,哇!天上太阳都晒到头顶啦!!好不容易把衣服拽上了身子。顶着睡意,硬把牙齿洗完了。终于能看电视了!《亮剑》-真是好看,一幕幕悲壮的场面把我融入了那影片中。看着看着,妈妈把早饭煮好了,是粉干,真是回味无穷!妈妈手艺真好!吃完这丰富的早餐,我便和爸爸一起逛街了!街上人山人海,好不热闹!叫卖声,讨价声,摩托声混在一起,组成了这街头交响曲!似乎每走一步都要费尽千辛万苦--那是因为商人们都靠这春节来大赚一笔钱,于是街上都摆满摊子,我不禁想:这春节名为丰富人们文化生活,实为赚钱哪!好不容易回到了家。外婆来了,来拜年了!还给了我这个晚辈压岁钱!今年真是赚了!嘻嘻。中午吃的还是大年夜的饭。唉!
下午嘛,爸爸睡大觉去了。我嘛,练习还有很多,便做练习去了。妈妈和外婆包饺子。
真是久违了,饺子,我喜欢你!特别是外婆做的。开开心心吃了饺子,我们便一起逛街兼送外婆回家。路上虽说人不少,但店却很少有开门的。大约逛了一个小时左右,也累了,就回家了!
刚回到家,就听见放烟花的,别提又多漂亮了!看了看电视就上网来写文章了。等一下,妈妈又该叫我睡觉了,唉~~今天就写到这儿,明天继续写!预知详情,明天见!