20xx年X月X日 星期X 晴
同学们,你们知道吗?文明是我们生活中的一项礼仪,如果我们失去了文明,就等于失去了一切!
在我们国家许多旅游的地方,我们经常会看见到处都是一些塑料袋,饮料瓶,方便面盒以及口香糖等一些垃圾。这说明了我们国家的素质不够高,如果让来中国旅游的外国朋友知道了,一定会笑我们是个没有礼仪的国家,那还不丢尽了我们中国人的脸,这是一个不遵守社会文明的不良习惯。
想要养成文明的好习惯,要想做一个文明的好学生,就请你们不要讲脏话,不随地吐痰;不乱扔垃圾,不打架斗殴;不踩踏草坪。试想一下全国的每一个公民都自我做起,我们民族的文明素质会将大大提高,国家的实力也就会大大加强。那么祖国的明天、祖国的未来一定会繁荣昌盛、灿烂辉煌!
文明礼仪要注重平时。从小培养,形成良好习惯。俗话说得好:“少成若天性,习惯成自然。”是啊,如果我们能在他人有着不文明的礼仪及时帮他们纠正错误,就可以帮社会“捡回一条命”,帮中华民族“捡回一条命”,让犯错误的同学从小养成一个好习惯。