成长日记
我是一名三年级的小学生,平时数学成绩都在九十八分以上。语文知识的成绩也不错,但我有一项弱点,就是害怕写日记和写作文,不知该写些什么,怎么也写不好。
老师说,写好日记是写好作文的基础。我也想尽快提高自己写日记的水平,但又不知道从哪里开始。这时候,妈妈给我买回来一套《唐豆豆成长日记》,我如获至宝,一口气读下去。
《唐豆豆成长日记》是以日记为体裁的小学生课外读物,里面不仅有好玩有趣的故事,也有我们小学生平常的生活学习经验和知识。比如,警惕汽车,不踩井盖,常年备哨等等,我觉得对自己都很有用。
从《唐豆豆成长日记》中我发现,原来自己生活中有那么多可以写到日记里的内容。比如,可以写自己的同桌,写辛苦给我们上课的老师,写到公园里游玩,写动物园的小动物,还可以写一年四季看到的森林公园风景……值得写的东西太多太多了!
唐燕桐姐姐是《唐豆豆成长日记》的作者,她在读小学的时候就在爸爸指导下坚持记日记,写了好多本日记,后来出版了《唐豆豆成长日记》。这令我非常羡慕,我也要向唐燕桐姐姐学习,坚持天天写日记,将来我也要出一本厚厚的书。