6月12日星期三睛
有趣的点鼻子游戏开始了。
黑板上画着一个比篮球还大的人头像,他戴着尖顶帽,睁着圆眼睛,高高的鼻子下面抿着一张嘴。同学们争先恐后地要求去点鼻子。
老师第一个点到李小刚,用手帕蒙住了他眼睛后,把那支彩色粉笔交到他手里。李小刚一步一探,探着走到黑板前,试探着伸出拿粉笔的手往前点。第一次竟点到帽子上去了,一会儿又点到脑门上,教室里不时发出阵阵笑声。后来,李小刚好像下了决心,非点准鼻子不可,谁知又点到下巴上了,同学们又哄堂大笑起来。李小刚解下手帕,看到自己出了洋相,也笑得前仰后合。=
伴着欢快的笑声,同学们一个个轮流着去点鼻子。不少同学不是点高了,就是点低了,教室里笑声不断,有趣极了。