爷爷奶奶都希望抱个大胖孙子,妈妈怀孕时,就爱吃酸的,二老喜的合不拢嘴。眼巴巴盼了10个月,一个小丫头哇哇哇地亮着大嗓门来到了他们面前,意外啊!
这个小丫头就是我,我最初的名字挺好听:夏馨蕾。可是出生一个月后意外发生,奶奶家那条街着了大火。山火进村,本来和我没有一点关系,可是爷爷奶奶还是坚持给我改了名字。“馨”字改成了同音的“欣”,而“蕾”字改成了与雨同音的“宇”(水克火嘛)。时间证明,之前那个花儿一样的名字还真不太适合我,倒是这个因意外而生的名字,显得与人高马大、虎虎生风的我更“匹配”些。
可是同学们不买账,他们欺负我人好心好脾气好,给我起了一大堆和”夏(下)“有关的外号:夏大雨、夏小雨、夏雪、夏岗、夏策......每天换着花样地叫。期末复习时,老师照例滔滔不绝地讲着,全班同学照例迷迷糊糊地听着。这时,同桌忽然转头问我:”夏课,几点了?“结果前两个字声音不小心的了。后桌的班长昏头昏脑地喊了一声:”起立!“于是乎,全班同学齐刷刷站了起来,乱纷纷道了声:”老师再见。“......事后,老师单独给我上了政治思想课,说我叫什么外号不好,非叫夏课——我比窦娥还冤,这一切纯属意外啊!
我最爱吃苹果了。一天,我刚刚按习惯定时啃完了一个苹果,正打算走近垃圾桶扔掉苹果核,脑子了的懒虫却给我出了个挺不错的主意——”投篮“。说干就干,我模拟着火箭发射,开始计时:”十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!“只听”吧嗒“一声,苹果核准确无误地掉落在垃圾桶旁边。纯属意外,我情不自禁地怒吼一声:”发射失败!“更意外的是,老爸老妈以为我在看电视,齐刷刷地从两个卧室探出头来,齐齐刷刷地问:”神几呀?“看见掉在地上的苹果核,一家人笑作一团......
哈哈哈,总结一下,我觉得自己就是个意外,从一个个意外中体验生活,得到快乐,也许这就是成长。哎呦,瞧我,一聊起自己就没有时间观念,必须住嘴了,睡觉去!不好,我又一脚踩住了垃圾桶上——意外!