天空灰蒙蒙一片,雨,淅淅沥沥地一直下着,像无数颗断了线的珍珠落到绿茵足球场上。虽然下着雨,但我的心情很愉快。
我们是“飞豹队”,要跟建设小学的"突击队"五人制足球比赛。开始比赛了,我当得是前锋,我像展翅飞翔的老鹰一样飞奔过去,这时对手向我冲来,我敏捷地过了他。听到了伙伴的鼓励,我踢得更猛了。突然,足球像箭一样朝我射来,撞到了我的肚子上。我摔倒了,两秒,我像不倒翁一样站了起来。我们打起了配合,你传给我,我传给你。最后,我奋力一踢,终于球进了门。经过我们的努力,终于达成了二比零,我们赢得了这场比赛。
雨一直还在下,我们全身湿透了,变成了落汤鸡,身上分不清是雨水还是汗水。但是我们笑容满面。