昨天,李老师布置了一道数学题,今天答案就要揭晓了。我带着昨天算出的答案来到学校,心想:正确答案是什么呢?没过一会儿,李老师宣布了正确答案。“耶!”我在心里说,原来,我算的答案对了。
“许多同学都是被它迷惑了吧?”李老师问,许多同学都点了点头,然后,李老师让几个做对的同学上去讲是怎么做出来的可是谁也看不懂他们说的是什么意思。
“其实,学好别的学科的关键就是学好语文。”“哦?”许多同学惊奇地张大了嘴。“不是吗?要是你的语文不好,不能理解题目的意思,那你别的学科能学好吗?”李老师问。
现在你们知道语文的重要性了吗?“突然,大家恍然大悟,李老师让我们做数学题目的原因就是这个啊!我以后一定要学好语文,因为这是最重要的。