xx年5月21日 星期四
阴有雨
今天,我可知道了在楼道里追跑打闹的危害。
上完第二节课,我要去上厕所。就在我踏出班门的一刹那,隔壁四(2)班的一个男生从侧面跑了过来。结果,我们俩撞在了一起,并往前“飞”了一小段,然后重 重地摔在了地上。当时我都起不来了,因为我的胳膊和腿都撞在了学校的瓷砖地上,很疼,没有多少劲儿了。那个男生吓慌了,立马把我扶起来,问我:“你哪里不 舒服吗?”还没等我回答,他就“溜”了。
回班后,我这才发现:我的右手手腕扭了,写字时也隐隐作痛;左手手臂擦破了一大块皮,像针扎一样疼 。这些伤虽然不重,但是也够我受的了。
我以前经常在楼道里跑,可是现在再也不想跑了。因为,如果你把别人撞伤、骨折后,他的家人和他自己将会有多么的痛苦啊!不仅如此,你的家人也会带来经济上 的负担,更重要的是,你自己会感到十分的歉疚。因此,我呼吁大家:大家千万不要在楼道里跑,这样太危险了。希望大家慢步轻声靠右行,不要让悲剧在你们的身 上重演。