开学的第一天,永远是那么的让人充满想象,在来到学校的路上。我虽然外表平静,微闭着眼睛,但是,内心却已经波涛汹涌,想着从一年级开始,不变的问题——班里有没有哪个同学走了?有没有新来的新生?
到了班级里,我才知道,原来,庄雅微走了。虽然,在此之前,我们班也有人走过,但是。庄雅微却是一直到三年级才转学的,所以,还真有些舍不得。一日同学,终身朋友,庄雅微永远是我们大家的朋友!
接着,英语老师又变了,原来温和的"方老师"与我们挥手告别,取而代之的是"詹老师",不过,詹老师和方老师一样温和,哎,对方老师还真舍不得啊!
之后,我们班的班主任为我们大家发新书,开学的第一天快乐又悲伤,因为,庄亚微离开了我们这个大家庭。