今天中午,妈妈对我说:“你都这么大,也应该做做家务了。喏,正好你的运动鞋脏了,下午自己拿去去洗洗啊。”“哦”我答应道。
吃过午饭,我拎着鞋子,洗衣粉和刷子上楼到阳台上去了。我先把鞋子打湿,然后用刷子蘸些洗衣粉,在鞋帮周围刷了起来。不一会,鞋上起了泡沫,这泡沫很小,好似一粒粒米一般。在阳光照射下,五彩缤纷,好看极了。
我接着刷鞋面,这鞋面可没鞋帮那么好刷,我用了好大力。很快,鞋子上就滴下了黑水,这鞋子可真脏啊! 。刷了一会,鞋子上的脏东西也刷干净了。我继续刷另一双,不久,另一双也刷干净了。我就把鞋子放在盆里,泡了一会,然后拿出来沥干水,倒放在阳光处晾晒。