我们班里有一只小猫,它特别的可爱,而且也很淘气,每次我们去给他喂食物时,它总是跳出来,总是让我们担心。
小猫长着一双黑黑的眼球,那一双眼球会缩放,有时是圆圆的,有时是竖着的。小猫的眼眶梢有一点尖,它的眼睫毛还是比较长的。
小猫的皮毛很滑,有白、黑、黄棕这几种颜色。
小猫的鼻子带着一点白色,嘴很小,难怪它吃东西吃的慢呢!
小猫在玩耍时特别可爱,我给它制作了一个小玩具,名字就叫“纸团玩具”,因为那个玩具主要的材料都是纸,先用半片纸揉成一个小团,再用一根细绳子吧它系起来,就做好了。
虽然这个玩具已经被小猫黄抓的“面目全非”,但是小猫依然对它爱不释手,每次我拿着玩具逗头它玩的时候,它像要和我抢玩具似的,有时,还紧紧的抱着不放!我没有办法,只好强行取回 。
小猫吃东西时很慢,一块火腿要一分钟才能吃完呢!所以,我和郝思嘉只能把火腿掰成一小块,一小块的来喂它。
有一次下课,我,郝思嘉,李嘉欣等人,一起去逗它玩,我还特别的带上了它的“纸团玩具”,但是,它总呆在里面,不愿出来,我自告奋勇要把猫抱出来,“出来了!”我高兴的喊到,但是, 快把它抱到地下时,它伸出爪子抓了我一下,我感觉到了,连忙把它给了李嘉欣,这时,我想起了“狗急了还会跳墙”这句话,就总结出了“猫急了还会抓人”这句话,养猫的人要小心哟!