“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得很对,好书不仅可以使读者从中获得知识,还可以改变人的一生,造就新一代的人才。
我最喜欢就是读书了。
小时候,我读的是连环画,一读就是半个多小时,简直一发不可收拾,虽然有些地方不太明白,但是也不在意,大有不求甚解的滋味。
到了上一年级的时候,我又热衷于读故事书了。我总喜欢品尝细节的描述,不明白的地方也会反复琢磨,直到得到满意的答案为止。
到了三年级的时候,我读的书越来越多,最爱看的莫过于科幻书,它们令我的想象力激增,知识的积累越来越丰富,许多奇妙的事情总逃不过我的眼睛。
到了现在,这些书已经不能满足我的需求了。我开始读各类中外名著,名著中的细节描写生动地刻画了一个又一个经典人物,使我如同身临其境一般,而每个人物都令我记忆犹新:神通广大的孙悟空、神机妙算的诸葛亮、坚强的简·爱······。名著,是很神奇的,其中的内容似乎就是在我身边发生的事情,我畅游在书籍的海洋里,收获是无穷无尽的。在不知不觉中,我的写作水平不断提高,写起来也越来越得心应手。
好书,令我进步,它们培养了我各方面的能力,使我积累了各方面的知识。漫画书,使我的画工越来越好;作文书,使我的写作水平提高;科幻书,使我的想象力丰富;名著,则令我学会了更多的写作技巧和体会到作者强烈的思想感情。
书籍是我的好朋友,好书伴我幸福成长!