今天下午,我惊喜地发现我种植的凤仙花已经长得很粗壮了,十分好看!
在我的悉心养殖下,我的凤仙花叶子已经越长越多了。瞧,在最中间又新长出了两片碧绿色的小嫩芽,十分的小巧玲珑!我数了数,一共已经长出了十四片叶子了。凤仙花长得很快,现在大概已经有十四厘米那么高了,叶子的外围一圈是齿轮状的,茎是深红色的,也越来越挺拔了!陈老师告诉我们,要想知道凤仙花开的是什么颜色的花朵,只要看看长的茎是什么颜色就知道了,如果茎是红色的,那么开的花朵就一定是红色的。凤仙花的根部已经长出了许多白色的又细又长的根,迫不及待地从土里钻到下面的水里去了,像柳枝在风中舞动,美丽极了!
我的凤仙花茎是红色的,是否就如陈老师说的能开出红色的花朵呢?我非常期待!