丫丫长大了,好有模仿力哦!已经会用舌头顶住上齿颚发出当当声了,还可以吹动双唇发出嘟嘟声了。整天咿咿呀呀说个不停,也听不懂是哪国的语言。
双手十分灵巧,手机内存卡他都能捡起攥在手心里,其实,抓小米粒搭的小玩意儿才是她的拿手好戏。双腿有力,仰面躺着,即便是吃奶也脚蹬不停。双臂乱刨频率很高。特别是兴奋时,四肢一齐运动,力度频率让人叹为观止。
宝宝喜欢吃奶粉,不喜欢吃妈妈的奶。如今更喜欢吃饭。像米饭,面条之类的。吃饭很急很快,一个蛋黄打个转身就完了。奶粉要的急,所以兑的很清,所以尿特多,奶刚喝完,几乎是十几分钟一次,让人防不胜防。骑在奶奶的身上,常常是一床一床的尿。好奇妙哦!她的裤子干干的,流到了奶奶的当里,倒像是奶奶尿的。
丫丫(出生时5斤8两,如今17斤多)不仅大了,而且漂亮了很多,性格也好。即使不随心哭也是几声的事,整天乐呵呵的笑着,让人爱得舍不得释怀。
丫丫瞌睡很少,几乎与爷爷一个作息。六点起床,直到中午十二点才睡着。而且必须抱着哄着,口含奶嘴,一直到睡实,才敢睡床上,而且特能干,自己抱着奶瓶吮奶,等奶喝完,奶嘴自然退出才行。这点特像她为爸,吃的饱饱的仿能睡好。如果睡的时间特长,怕孩子饿着,兑好奶,塞进嘴里,他会不醒吮吸,直至一瓶奶全喝完。
宝贝最黑怕蚊子,夏天给叮怕了,即便是哭着,一说蚊子来了,他会立刻止住哭声,眼睛滴溜溜到处找。吵瞌睡的时候,一说蚊子她会赶集紧进大人怀里。
宝贝已经被爷爷奶奶惯坏了。喜欢逛大街,上个月天还不太冷的时候,只要你说出“逛逛”两字,她便再也不呆在屋子里了,非出去不可。在外边看人、看车;特别是小狗;丫丫最喜欢小孩子,总要”奔“去。有一次,一个三、四岁的小女孩在路边跳绳,丫丫眉飞色舞,兴奋极了,出声大笑着,整个身子全趋向那小女孩,再也不肯离开。
丫丫是个干净、整洁的宝贝。眼见着丫丫一天比一天能干,十分的成就感足以令人欢欣鼓舞。全身心的投入,整天瞅着她,越看越心疼,觉着宝宝比白雪公主漂亮一千一万倍。
丫丫眼睛圆得似银铃,但总体不大。鼻子小巧可爱,但楞度欠佳,嘴巴撮住很小但一笑就变大。只有宝宝的白皮肤,大而圆的脑袋是无可比拟的优势。知不足但似乎一点也不影响我对宝宝的喜爱。就像一幅章法严谨的字画,个别字体的力度无伤整体效果,我丫丫五官凑在一起,恰到好处。就像著名演员刘涛面相,单就一官而言或许比旁的明艳逊色,但整体效果任誰也无法比拟。
丫丫的牙还没长出来,实在让人着急。牙出来的迟,换牙慢,牙就不结实,像丫丫姑姑,吃一个苹果既慢又显得吃力,还往往吃不完。天天看,盼望丫丫快点长出牙!
不止心疼人爱,聪明伶俐更使人喜欢。毕竟还不足十个月,就认识好多东西,你问到哪她就用眼睛看到那,若非亲看见都还不信呢!可能是私心感觉我丫丫能能干,其实,或许别的小孩都比咱丫丫能干吧?记得上次我炫耀我丫丫百日会自己侧身,谁知他说他儿子四十天就会翻身,我惊愕,哑口。真所谓尺嫌短,寸炫长是也!
宝贝最喜欢爷爷,因为爷爷天天抱她。但是,只要奶奶下班回来抱上她,任谁也休想抢走,喜好全表现在行动上。我们丫丫够神气吧!