这么多年来,我几乎生活在黑暗中,在我幼小的心灵里充满了期盼,也觉得好寂寞。
我觉得我成长的历程很辛苦,每晚夜深人静,我就会对着墙发呆,眼泪情不自禁地往下流,没有人发现我在孤独的角落里哭泣。因为父母不在身边,我感到很失落,为什么左盼右盼都盼不回他们,别人有父母陪在身边,而我为什么却只能在一旁看着别人开心,为什么别人的天空有阳光,而我的天空是黑暗呢?为什么别人的手是暖和的,而我的手却冷冷的,为什么别人生病有父母陪在身边,而我却孤伶伶的一个人去医院?
多数同学都不了解我,平时看着很爱笑的我,一定很开心。其实他们都错了,我一点也不开心,我的每一个微笑都是假的,那只是表面装出来的,别人不理解我心里有多酸。白天,我用面部的笑容来掩护自己,用这样的方式来告诉别人我很开心,并安慰自己说:“不要伤心,明天爸爸妈妈就要来了。”我用这种方法安慰自己还是挺管用的。可是一到了晚上,我就控制不了对他们的思念,眼泪不停的在眼眶里打转,抬头仰望天空,一颗星都没有。
为什么我这么倒霉,我觉得我好可怜,就连考试我都生病,因为生病打针,所以没听到老师上课听讲的内容,也没时间复习,考试成绩一塌糊涂,看着成绩越来越下降,我好伤心。每当同学不注意我,我就会偷偷的哭。可怜的我,像路边的野草没人理会,即使有心事也不会向谁诉苦。
在学习上同学帮助我,我有什么困难他们都来帮助我,我很感谢他们对我的帮助和关心。我生病打针的那天,他们还来医院看望我,问我的病有没有好一点。他们的一个小小问候足以温暖我的心,总比没人来看我好。
对我来说,人生太悲哀了,有太多的不完美,但无论人生再怎么残酷,你都要忍气吞声的走完,我抱怨为什么在我最孤独最无助的时候,我的世界没有光明只有黑暗,没有人照亮我夜行的路。