6月18日以来,我们王台镇发了大水,大水快淹过了我的胸膛。我情不自禁地怕大水淹到我们家。
20日这天,我随妈妈去镇政府帮忙。大约到了晚上7时,我看见了有许多受灾的村民去办公室里闹事。其中有一个三岁的小女孩,她穿着爸爸宽大的旧衣服,脸上有许多猩红的斑点,显得很疲惫。她从我身边经过时,一直盯着我的新裙子和脚上漂亮的凉鞋,她是多么想有一身这样的打扮。我从她眼睛中看到了渴望的目光。
往前走,听到了吵吵吵闹闹的,那是受灾的村民向镇领导要住的,要吃的。他们满脸的憔悴,言语中露出焦虑和急躁。
“你们这样不关心我们,还当什么领导!”
“如果不关心你们,你们怎么有饭吃!”领导回应说。
镇长赶来了。“你们先坚持几天,我们会安排好的。”
“几天?还要几天?”村民担惊受怕了这些天,声音充满了沙哑和焦躁。
“三天,就三天,”镇长说,“你们先进来喝口茶吧。”
村民们听了,才安下心来。
村民们渐渐散去了。
我也走了。我心中祈祷,愿他们能早日重建家园,过上舒心幸福的生活。