回想起两年前的那一幕,我就好像看见王奶奶那慈祥的面容在我的脑海中浮现,就仿佛是昨天
才发生的事,让我难以忘怀。
那是一个下着瓢泼大雨的中午,本应是晴朗的天空被乌云布满了,就像夜晚一样。我打着巴掌
大的伞,走在回家的路上,伞都快撑不住了,突然,我被一块可恶的石头绊倒了,伞破了,还摔了,我爬起来,冒着雨继续往家的方向走,走到半路,我看见一个小房子,我朝房子走去想在那儿避避雨,我敲了敲门,来开门的是一个老奶奶,老奶奶的脸上布满皱纹,但皱纹中带着慈祥,我还没开口说话,老奶奶就像知道我心里想什么似的,对我说:“小姑娘,你是来躲雨的吧,来进来吧!”我说了声“谢谢老奶奶”,便走进了小屋,小屋并不宽敞,但是既温馨又可爱,老奶奶让我随便找个地方坐下,我问老奶奶:“老奶奶,你怎么一个人住呀?您的儿女呢?”老奶奶叹了口气,说:“唉,我原本有两个儿子,大儿子出车祸死了,小儿子因为吸毒,正在戒毒所里呢,我一个老人家,只能凑合着过了。”“啊嚏!您不孤单吗?”我问老奶奶,老奶奶没有回答,而是给我冲了一杯我不知道是什么东西的药。“趁热喝了吧。”老奶奶把药递给我,我把药喝了,没有打喷嚏了,我说:“老奶奶会魔法,把我变好了!”老奶奶笑了笑。我要走了,我问来奶奶:“老奶奶,我还不知道你叫什么呢?”“我姓王,叫我王奶奶吧。呵呵。”老奶奶说。
我刚走出门,雨就小了,天空中出现了一道彩虹,我想:这一定是老奶奶用魔法变的。