鼓号队出发今天我们学校的鼓号队和四年级的小朋友很荣幸的参加了第十七届什么共青团,什么十二五建设什么什么的,哎呀~反正我也记不清了。
早上,我们鼓号队穿着整齐的校服,向会场——国贸大酒店进发。我们背上各自的鼓,从学校出发 ,坐着一辆大巴车走了。我们到了会场,走了进去,哇塞,里面真大呀,老师让我们坐电梯上,但是电梯一次只能坐几个人,根本挤不下,所以我们几个人就上了楼梯。好不容易上到了六楼,老师连喘气的机会都不给我们留,就直接让我们站队了。我们站好队老师又把我们调了一下位置,然后就准备就绪了,可是听老师说九点半才开始,现在才九点整,还早着呢,我就和旁边的同学说起了话。一转眼,到九点二十七了,老师让我们赶紧站好,拿上各自的道具,我敲大鼓听从老师的指挥,站好队静静等候。老师到门口一看,然后招手示意让我们进去,我们就站着整齐的队伍进去了。我站在一个很窄的过道里,我后面有两个人,前面也是,旁边还有很多的领导,我吓得动都不敢动一下。我还看见有电视台的记者给我们摄像呢,有可能还能上电视呢!我看见指挥员在上面,我就盯着指挥员,她旁边还有许多献词献花的小孩,那些小朋友开始献词了,我看到指挥员紧张的眼神,就知道要开始奏乐了,突然指挥员举起指挥棒,挥了起来,我们也跟着奏乐。终于,第一次结束了,可就在我放松时,看见指挥员又举起指挥棒,我这次愣是没跟上节奏,慢了一拍,但我最后还是跟上了节奏。最后他们献完花,我们也就回学校 了。
回到学校,我的脖子背鼓背得很疼,都红了。呀呀呀!好痛呀!