包饺子日记
今天我真高兴,因为妈妈今天包饺子给我吃!一个风和日丽的星期三,妈妈带回来的一袋饺子皮,我好奇的问妈妈:“妈妈,妈妈,是不是你今天要包饺子啊?”是啊。“妈妈温柔地说道。”那妈妈你快一点包哦,我已经迫不及待的想吃啦!“我着急的说道。”你这个小馋猫,真贪吃!“妈妈说道。妈妈捏了一下我的鼻子,说道:”行啦,快去玩吧,妈妈很快就包好啦!“”好吧,谁让你是我妈妈呢!"我无可奈何地说道。
我嘴上虽然那么说,但心里可没那么想,趁妈妈不注意,我躲到了一个不起眼的角落,看妈妈包饺子,饺子被妈妈包的可饱满了,圆嘟嘟的,像是一群的小胖娃!妈妈包好后,我就躲到房间里,只见妈妈把手中已经包好了的饺子放到热腾腾的锅里,饺子一下就煮开了,然后妈妈把饺子从锅里拿出来,再端到客厅里,躲在房间的我闻到了一阵香味,便跟着香味走,走到了客厅里,一睁开眼,看到桌子上摆着一盘刚出炉的饺子,立刻坐到餐桌前,顾不上什么卫生,直接狼狈的吃了起来,刚从厨房里出来的妈妈看到了这一幕,说:“哎呀,你怎么能怎么不卫生啊!”不干不净,吃了没病!”我大声的说道。“快去洗手!"妈妈生气地说道。“好吧,我亲爱的妈妈!"我说道。洗完手后,我直接跑到餐桌前,津津有味的吃了起来,然后我看着妈妈,妈妈看着我,我们俩开心地笑了。