新年伊始、万象更新。面对新的一年,祝愿全校师生身体健康、万事顺意。今天我国旗下讲话的题目是:“珍惜时间,把握期末复习”。
两千年前,一位哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想起逝去的时间与事物,发出了一个千古流传的感叹:“逝者如斯夫。”
我们出生时,世界送给我们最好的礼物就是时间。无论是穷人还是富人,这礼物是如此公平:一天24小时。金钱买不到它,地位留不住它。对于我们学生来说,没有什么比时间更重要的了,如何充分利用时间呢?当我们在排队时,当我们焦躁不安地等车时,与其把时间浪费在东张西望上,还不如记几个公式,背一段文章!与其让时光白白流走,不如再想一遍老师在课上讲的重点……只要我们保持“挤”的恒心与韧劲,锲而不舍,钻之不懈,就一定能聚沙成塔,集腋成裘,把枯燥变成愉快,把空虚变成充实,把流逝的光阴变成有用的财富!
同学们,这世界上就怕认真二字,只要我们认真了,较真了,我们的作业正确率一定会上去,所有困难都可以解决,我们的复习计划就一定能完成。人生就像马拉松赛跑一样,只有坚持到终点的人才有可能成为真正的胜利者。我们的学习生活也是如此,期末已经临近,为了迎接期末考试,复习工作是最辛苦的,但也是最充实的。 “一分耕耘,一分收获”。我们今天所做的努力就是为了明天的成功。我深信通过同学们和老师们的共同努力,在期末考试中,一定能取得自己满意的成绩!
在这里有几句话与大家共勉:在你茫然的时候,只争朝夕;在你沮丧的时候,只争朝夕;在你懒散的时候,只争朝夕;在你还拥有梦想的时候,只争朝夕;太阳每天都是新的,生活永远充满希望,现在就开始吧,把握每个瞬间,不要再犹豫!