前几天我亲手种了一盆小小的豆芽,豆芽没几珠,但每一珠都长得很“健康”。我把它生长的过程跟大家说说吧。
第一天,我把绿豆放进装有水的瓶子里,让它在水里浸上一夜。第二天早上我去观察它,发现绿豆长出了一条短短的小尾巴。下午天开始慢慢变热,绿豆也熬不住了,它打开了绿色的小背心,露出了雪白的肚子,还大口大口的喝起水来。我跟妈妈在小区里找来一些沙子,装进另一个玻璃瓶里,然后把发芽的绿豆埋进沙子里。第三天早上我去看它。发现绿豆脱掉了绿衣服,小尾巴也长成了长尾巴,伸出沙面来透气。我在沙子上面浇了一些水。等下午去看它时,它已经长得有六七厘米高了。头上还长出了二片叶子,豆娃娃头上顶着一把绿伞在风中快乐的摇摆着,不断的生长着。第四天小豆豆长到9厘米高了。它的茎更粗壮些了,叶子也更大了,微风吹来不怎么会左右摇摆了。我每天勤快的往小瓶子里给它加水。第六天小豆豆长得更大了。我激动的捧着豆豆跑到妈妈面前自豪地说:“妈妈你看你看,我能栽培出绿豆芽了。”妈妈看了也夸我真棒。我小心的把它放到阳台上,傻傻的盯着它,脸上露出了开心的笑容。我期待着,希望它能快快长大,结出多多的果子。
小小的豆芽在瓶子里开心的生长着,像一个小卫兵一样挺立着,不断往上生长着。好像在说我要快快长大,长成一棵豆秧,结出果子,不负小主人对我的栽培。