今天是一年一度的中秋节。
奶奶和妈妈早早就准备了过节的东西。爸爸和我,还有姐姐中午冒着大雨去新一佳买烧烤的材料。晚上,妈妈亲自下厨为我们一家人准备了丰富的晚餐。我们全家围在一起津津有味地吃起了团圆饭。
到了晚上7时半左右,爷爷对全家说是时候赏月啦,大家高高兴兴地拿东西上阳台准备赏月。我们一边烧烤,一边听着月饼、欣赏五彩缤纷的烟花,真是开心极了。由于今天下雨,我以为今晚看不到月亮了。到了9时左右,月亮终于朦朦胧胧、隐隐约约地出来了。虽然不是很亮,但是很圆。
今天,我们度过了一个快乐的中秋节。