1月1日是元旦。这天我和爸爸妈妈开车去焦作婆婆家,马路上汽车像一条长长的巨龙在马路上奔跑着,我耳边不停地响起鞭炮声,还看到所有厂房都升起了五星红旗,大门口二个大红灯笼高高挂着,所有的商店门口也挂上了红红的灯笼,还有舞狮的人,一会儿跳上,一会儿跳下,有两个小朋友手拿锣鼓敲打着,到处都是一片喜气洋洋、红红火火的景象我看着漂亮的烟花,竟看的着了迷。看“天女散花”就像天上的仙女一样,挥着美丽的长袖,在夜空中翩翩起舞;“红绣球”又宛如一个个鲜红的大球滚来滚去......,红的、黄的、绿的、紫的,夜空变成了五光十色的大花园!