最近韩国鸟叔大人的一曲《江南style》红遍了大江南北,各种style竞相出现,什么山东卫视style,就连昨晚的新闻联播也都播映了由此改编的航母style,可见其火热程度。昨晚style也在我家上演了。
每天儿子在学习休息的时候,我就跟他一起练练篮球基本功,我一般就是做个障碍物用。但是昨晚因为受新闻联播的启发,我就学起了鸟叔,跳起了骑马舞来防守。我手舞足蹈,嘴里念念有词,左晃右晃,儿子看到我滑稽的样子,笑的直不起腰了,球也拿不了了。我可不管那套,你笑你的,我跳我的,直跳的我气喘吁吁,头顶冒汗。老公听到如此热闹的声音,在客厅也坐不住了,来到了儿子房间。一看到我的样子,他就狂笑不止。“老婆大人,你还敢跳骑马舞,要多难看有多难看。”“有那么难看吗?你是不会欣赏。”我装作一本正经的样子朝着他说开了。“老妈,你的这个破舞是不是可以停止了,让我打几下球吧。”直到儿子求饶我才停止。但是后面我还是放慢了骑马舞的速度跟他防守,防不了他的,我就挠他痒痒。于是又是一片笑声回荡在他的房间。
速度放慢后,我跟小子说:“你知道吗?青大附的一个物理老师为了兑现自己的诺言,就当着全班同学的面,跳起了骑马舞。你说这个老师多有范儿呀,我喜欢。如果我是你们的老师我也可以去跳骑马舞了。”我还沉浸在骑马舞的旋律之中。“嗨,大姐,想啥呢,你当不了老师啦!醒醒吧。”小子一嗓子把我喊醒了,昨晚我家的篮球style就这样结束了。
要是有录像就好了,说不定本人就成网络达人了。