9月22日 星期五 晴
今天,我在快乐魔方得到了一颗魔豆,是老师奖励我的。它的颜色是草绿色,正面画着一些漂亮的图案,反面写着“天天开心”。
我高兴地回到家,拿了一个花盆,选了一些肥沃的土,筛了筛,把魔豆小心翼翼地将它种进土里。浇了一盆水,并将它端在阳台上,真期望它快点长大啊!
9月23日 星期六 晴
早上,我来到阳台前,观察魔豆,惊奇地发现魔豆发芽了,长出了一根又细又短的小芽,颜色是嫩绿的,仔细看,还有两片小小的翠绿的叶子。
晚上,我来到魔豆前,发现魔豆两片叶子稍微长大了一点,变成深绿色的了。我又往上浇了一些水,担心晚上魔豆的茎怕冷,我轻轻地往魔豆上盖一片纸,这才放心了。
9月24日 星期日 晴
今天早上一起床,我飞快地跑到阳台前来看魔豆。
纸哪里去了?原来昨天晚上魔豆又长大了,把纸给顶飞了!我一看魔豆,高兴的一蹦三天高,魔豆的芽长得五六厘米长了,就像“丫”字形的剪刀,真漂亮呀!希望它真能像故事里魔豆那样长到天上去呢!