这几天,我们班里兴起了打羽毛球热,男同学几乎是每人一把球拍。我见别人玩,也感到很新鲜,那天放学后,就让爸爸在商店里也给我买了一副羽毛球拍和一个羽毛球。
第二天,我带着羽毛球和拍子到了学校。课外活动时,便迫不及待地邀同学李继世打起来。我照着在电视上看到的羽毛球运动员的样子,左手把球往空中一抛,没料想,竟把球抛斜了方向,球斜着飞到身子一边去了。等我紧跑两步赶过去想接,球却赶在我之前落在了地上,引得李继世哈哈地笑起来。我也不好意思地笑着拾起了球,又向空中抛去,可这一次竟然抛到了我的身后,还没等我转过身来,球又落地了。就这样,我连抛了好多次,不是把球抛斜了方向,就是球虽然抛对了方向,但球拍子却打不到球上,后来在李继世的帮助下,我经过了多次练习,才总算掌握了一点技术,能和李继世对打一两个来回了。
通过学习打羽毛球,我深刻地体会到:有些事情往往看着别人做得轻而易举,但自己做起来却是很难。就象打羽毛球,必须经过认真的勤学苦练,才能逐步掌握一些窍门。我想,学习打羽毛球是这样,那么,学习其他任何知识又何尝不是这样呢?