运动会日记
大爱无限!爱像一条生命的河流,它使我们这个世界变得如此的温馨与珍贵。
记得四年级的一场运动会上,当时已是运动会的最后一天,学校决定来一场由教师们参加的踢毽子友谊赛,赛完后,我们班主任李楠教师榜上有名,领奖去了,这时不辛的一幕发生了。
班里的李泽宇同学凳子没坐好,摔倒了,倒下去的时候头磕在了后面的台阶上,顿时头破血流,大家急忙去扶他,可是仍血流不止,顿时班里乱成了一锅粥。班长一看事情严重了,急忙去叫班主任,班主任没有顾自己得奖却说救人要紧,急忙跑来。
班主任说:“班长负责纪律,管好大家,”然后班主任李教师背起李泽宇,就跑向外面。打了辆出租车。到医院后,教师把李泽宇安顿下来后,叫来了李泽宇的父母……教师一回来,我们就一拥而上,询问李泽宇的情况,教师说:“辛好李泽宇没什么大碍。”我们心中的石头也掉了下来。
我们跟从跟着去的数学教师口中得知,李教师在送李泽宇去医院的路上丢了1000元、身份证和钱包。李教师却没有告诉我们,我们被李教师这种精神感动了。
第二天,李泽宇的父母知道了事情的经过后,坚持要赔偿李教师的损失。李教师却说:“不用了,钱丢了可以再赚,身份证可以再办,性命丢了用什么都换不回来。”李泽宇的父母流下了眼泪,握住李教师的手激动地说:“谢谢你!"
从此以后,我们都非常尊重李教师,也从李教师身上学到了做生么事都要尽力去做,不要顾自己的利益,要为他人着想,要学会无私奉献。