包饺子日记
每年冬至节组织老师们包饺子是我们学校的传统,今年的冬至虽然是昨天——周日,但校长依然组织老师们今天在学校包饺子,延续冬至的传统。
早晨开过行政会后,又举行了室内的升旗仪式。过了十点,我们行政组才开摘菜、洗菜、切菜,和面,擀皮儿,包饺子。老师们都是在家盘好馅,买现成的饺子皮儿,只在学校包包即可。所以,当我们组包好后,老师们都已经吃过了,结束了包饺子的战斗。等我们吃完,收拾完,就两点多了,孩子们都来上学啦。
这样的活动,虽然有些麻烦,但的确给老师们提供了相互沟通、交流的机会,使老师们之间相互多了些了解与信任。