天气真好呀,天空万里无云,没有一点风,感觉今天是这个冬季里最暖和的一天了。我的心情也很愉快,因为妈妈买了一个新的豆浆机,我和妈妈拿出黄豆,把里面坏掉的挑了出来,有用温水泡了几个小时,豆子泡胀了。我们把豆子放入豆浆机里,再用量杯加好水。妈妈压紧盖子,我把插头插入插孔里,按下“倍浓豆浆”再按一下启动键。结果半天都没动静,妈妈以为是豆浆机坏了,她拿着说明书仔细的看。突然豆浆机呼噜噜的响了,忽然又停了下来,一会儿又响了。就这样反反复复,大约过了二十几分钟。“滴、滴、滴……”豆浆磨好了,浓浓的豆香已经已经让我馋的的直流口水,妈妈给我倒了一杯,我喝着又浓又香的豆浆心里美滋滋的。
今天我真开心,因为我喝到了我和妈妈亲手磨制的豆浆!