放风筝日记
今天,春意浓浓,暖风习习,我拿着心爱的蜻蜓风筝跑到楼下的草坪上,准备放飞。
我左手拿着线轴,右手托着风筝迅速地飞奔起来。跑着跑着,我猛地把拿着风筝的手松开,同时左手迅速放线,随着线越放越长,风筝也随之徐徐上升。可爱的蜻蜓风筝在微风的吹拂下眼睛一眨一眨的,好像在对我说:“小主人,你看我飞得高不高?”我正看得出神,突然感觉到风筝在向下落,我赶忙边跑边拽风筝线,哈哈,风筝又升起来啦!忽然,淘气的风筝跑到了一棵茂盛的大树上,哎!这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,它可是我最心爱的风筝呀!正在我不知所措时,一阵风吹来,哦!天助我也,只见我的“蜻蜓”好像活了似的,从树上飘落下来。我赶快上前检查,嘿,完好无损!于是,我又重新把它送上了天空。看着心爱的“蜻蜓”越飞越高,越飞越远,我的心也仿佛随着它在空中自由地飞翔。
放风筝真是一件有趣的事!