包饺子日记
饺子,我们都比较熟悉,我也最喜欢吃饺子。
星期天这天天气很晴朗,爸爸妈妈他们都出门去了,只有我和奶奶在家,我和奶奶决定包饺子。 我和奶奶准备好饺子皮和饺子馅后,奶奶就动手包饺子了,奶奶包的饺子像元宝一样很漂亮,看的我心痒痒的。
我学着奶奶的样子,把饺子皮拿在手心,再放上肉馅,捏了一下,可是饺子不听我的话,我捏左边,右边开了,我捏右边,左边开了。那一排饺子一直在笑我,它们好像在说:“你不会包吧?”我说:“小样,谁不会包饺子。”我就又包了一个,还是和前一个一样,我怒了,我狠狠一捏,馅都露了出来,我气得眼泪都流了下来,奶奶看见了,笑着鼓励我,包饺子要两手用劲均匀,不然,你左边使劲,右边就会裂开,右边使劲,左边就会裂开。包饺子就要凭手感,听了奶奶的话,我一直在研究,终于一个漂亮、可爱的饺子在我手中诞生了。
我开心极了,终于学会了包饺子。