包饺子日记
一年一度的秋游在同学们“望穿秋水”的期盼中终于到来。老师宣布这次秋游活动的内容是野炊和玩“真人cs”,让我既兴奋又有一点担忧。
秋游的前一天,我兴奋得“坐立不安”,还向妹妹吹牛:“明天我就可以吃自己包的饺子啦!”妈妈对我的话嗤之以鼻:“包饺子?就你们几个小毛孩,能煮好饺子皮就不错。”我很不服气,想:不就是包饺子吗?简直就是小菜一碟,不信我明天带几个给你尝尝!
秋游那天,我早早地来到学校,天格外蓝,阳光格外灿烂,就连我一直害怕的大狼狗也格外亲切可爱,一切在我眼中都变样。“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”,伴随着欢快的歌声,我们已抵达目的地——尤溪。
一到目的地,我们便兴致高昂的去领来一大碗馅和饺子皮,马上开工包饺子。因为我以前看妈妈包过饺子,所以我包起来还算“得心应手”:一张圆圆的饺子皮,沿着皮边抹上一层剖薄薄的水,中间捏在一起,然后两旁向中间一捏,一个“白白胖胖”的饺子就做好。大家都争分夺秒的做着,没过一会儿,一大锅饺子做好,一个个朝我们“裂”开嘴笑着,我心里那个得意,恨不得马上把妈妈叫来看看,那时她一定会大吃一惊,说不出话来的!想到这里,我忍不住得偷笑。过一会儿,饺子下锅,我们组的同学排着队,端着碗,想马上吃到自己包的饺子。过好长时间,饺子才熟,我们迫不及待地开盖,顿时呆住:我们辛辛苦苦包得饺子全军覆没,锅里早已不是完整的饺子,而是变成两大派,一派是饺子皮,一派是馅。唉,简直是不能入口……
我终于明白:在每一件看似简单的事情背后,总会有许多奥秘,只有掌握规律,才能把每一件事都办成功。在我还不会做,做得还不熟练的事情上,我再也不夸海口。