这天,阳光明媚,可是花园里的花、草、树木都显得恹恹的。
此时,小草儿开口说话了,他用软弱无力的声音说:“唉!一连好几天都没下雨了,我们都快渴晕了!”在小草儿身边的鸢尾花听见了小草儿的发话,也用美妙而无力的声音说:“是呀!我们都快凋谢了,再也不能把美丽奉献给大地啦!”说着还无奈地摇摇头。“没事的!小孩子们,天快阴了,马上就要下雨啦!”大树姐姐挺乐观的,因为她看见雨姑姑已经开始工作了。
果然,不一会儿,天上就冒出一滴一滴的小雨了。小草儿开心地笑了,还用几只草叶小桶接雨水;各种各样的花儿也摆着花瓣裙,跳起优美的舞来;大树姐姐用树枝和树叶盛了许多雨水,一半给花儿,一半留给自己。这时,一阵清爽的风儿吹来,对大树、花儿、小草儿说:“嗨!你们好呀!雨姑姑让我向你们问候哦!”说完,便让清新和凉爽布满了大地。“哗哗哗哗……”清脆的雨声中漂着蹦蹦跳跳的小雨,一切都是那么的欢快、美好。
在大树姐姐棕色“外套”的荷包里,住着一只可爱的松鼠,叫作小怡,她见到外面的雨景,不由地兴奋起来:“呀!要丰收啦!这么柔和的雨,会使这片土地上长出更多的果实、植物。那时,我就可以采着鲜花和果实踏青啦!”花群们听见了小怡的话,很快乐地说:“小怡,谢谢你把我们采去做伴,我们一定会开出最美丽的花儿的!”“嗯!那就拜托啦!”小怡微笑着。她望着天空想:雨姑姑,谢谢你,让大地一会儿就充满生机!这时,一滴圆圆的雨飘到了小怡的手上,她发现这滴圆雨滴就是雨姑姑的笑脸……
多么迷人的雨景呀!多么充满生机的大地呀!