3月12日植树节,今天我们学校发了一些种子,要把种子种成花。这天放学后,我像飞了一样跑回家。回家后我找了一个不大不小的花盆,把土放在花盆里。然后用小铲子松了松土,再把种子放在盆里这样就大功告成了。这时我想:种子快快长大吧。
到了月尾,这天我和往常一样跑回家给种子除草和浇水,谁知种子发芽了!我高兴地跳起来,我立刻去叫正在煮饭的妈妈,妈妈听了笑了笑,说:“恭喜你呀,我们给小苗留恋留恋吧。”“好呀。”我说。这天晚上我高兴得睡不着,不停想小苗开花的样子。
4月5日是清明节,所以我们全家去外婆家住一晚。我望着窗外的狂风,大雨和闪电,我心里非常担心小苗。那天晚上我翻来覆去谁不着,就是因为这件事而睡不着,我心想:小苗前往不要有事啊。
清民节的第二天,回家后就立刻去看我的小苗,只见花盆里有很多雨水,我把水倒掉,看见小苗的尸体!小苗的叶子无力的垂下头。顿时我的热泪一滴一滴的流下来。