放风筝日记
每当我看到翱翔在天空中的风筝,我就羡慕不已,梦想着有一天自己也能把风筝放到天上去。
今天是周末,春风暖暖的吹在脸上,妈妈说正是放风筝的好天气,我向妈妈提议去放风筝,妈妈答应了,我便情不自禁的欢呼起来。
我们来到五洲广场,广场上人山人海,放风筝的更是数不胜数。瞧,这只“燕子”在空中飞来飞去,像是在炫耀自己的本领;有几条“飞龙”在活灵活现的舞动,像是在自由自在的嬉戏;一只“雄鹰”在广阔的天空中自由翱翔,金色的羽毛在阳光的照耀下闪闪发光……我正看的出神,心里想“它们是风筝中的佼佼者,它们的主人肯定更有才,我也要向他们放的那样收放自如!”
我信心十足的做起准备来,我和妈妈挑选了一只大三角形风筝,上面一个身穿黄衣服,头上顶着小平头,带着一副大大的眼镜,加上像胶囊一样的身体凑成了一个活泼机灵的卡通人物——小黄人。我们一起把风筝的骨架安装好,然后就开始准备放风筝,我一手拿风筝一手拿着风筝线,满广场的跑,风筝好像和我生气似的,就是飞不起来。就在我几乎要绝望的时候,妈妈教了我一个小窍门:“放风筝要迎着风放。”我听了以后,便重新站起来,这次我没有乱跑,我拿起风筝越过头顶,迎着风慢慢跑,风筝迎着风左摇右摆的,活像一个喝醉了酒的大汉,这时妈妈过来攥着我的手,慢慢放风筝线,风筝像脱了缰的小马迎风飞奔,我的风筝经过了千锤百炼,终于成功的飞到天空了,我高兴的手足舞蹈起来。
看到天空中飞翔的“小黄人”,我的心情非常激动,现在我才知道,做好任何一件事都要学会吃苦,学会坚持,不放弃、不气馁,否则什么也学不到!