假期我的姥姥从湖北老家过来南宁了,我特别高兴。姥姥到家之后就神神秘秘从背包里拿出一袋东西,我好奇的问姥姥:“这个袋子里面是什么东西,是不是给我的礼物”?姥姥回答:“这个是姥姥给你准备的特别的礼物,是葱花的种子,只要把种子种在土里,很快就能发芽长出绿油油的葱,这样我们做饭就可以用自己种的葱,不用花钱去菜市场买了”。“那太好了”!我说。于是我跟姥姥一起把种子种在了花盆里面,种完之后又浇了点水,我聚精会神的盯着花盆看了几分钟,发现没有什么变化,还是跟刚才一样。姥姥说:“刚种下去不会有变化的,你过两天来看就会长出嫩绿的小芽了”。我想还是明天再来看,反正一夜之间也不会有什么变化的。
第二天早上,我迫不及待的跑到阳台去看了看,发现还是没有什么变化,我开始有点灰心了,我觉得自己可能种不好它们了,不可能发芽了。第三天,姥姥惊喜的叫我过去阳台,我怀着忐忑的心情走过去,发现有很多绿绿的芽尖冒出来了,我高兴的手舞足蹈。那些嫩绿的小芽尖好像一个个胖乎乎的小娃娃,可爱极了!我一边给它们浇水一边想象着他们未来的样子。第四天,我发现它们又长高了许多,像一群活泼可爱的孩子,风轻轻拂过,小芽们微微的动了一下,好像在跟其他的植物打招呼。第五天,我又迫不及待的又去看了看我的小葱们,发现它们已经不再是小孩子了,它们都成长为一个个优秀的哨兵了,在阳光的照耀下挺着笔直的身体,好像在保护其他的植物们一样。
我觉得这些小葱的生命力真的很顽强,经历长途跋涉来到我家,虽然它们很不起眼,但是它们却很坚强,在任何环境下都能茁壮的成长!