放风筝日记
春暖花开的日子又到了,上课时,程老师宣布下个星期六带大家一起去放风筝,我们高兴极了!等啊盼啊,星期六终于到了,太阳公公象跟我们约好似的,早早地带着白云妹妹来等着观看我们放风筝。
我们带着风筝兴高采烈地来到防洪堤,宽阔平坦的防洪堤真是放风筝的好地方,已经有许多小朋友在欢快地做游戏和放风筝了。同学们迫不及待地拿出风筝,在地上准备开了。装好“小零件”,整理好“翅膀”和线轴,我们就一手举着风筝,一手拿着线轴飞快地往前跑。跑啊跑啊,风筝象飞机起飞一样慢慢地、慢慢地升高了,我们有点儿手忙脚乱地赶快放线。我们不停地往前跑,不时地回头看,后来干脆就转过身一边仰着头看着风筝一边倒跑,脸上的汗珠儿越来越多,手中的线圈儿越来越小,心爱的风筝越来越高。终于,风筝可以在空中自由自在地飞翔了,我的手仍然紧紧地握着已放完线的线轴,心里在轻轻地对我的风筝说:我多想放手让你完全自由地飞翔啊,但我一放手,你这个调皮的小孩儿就不知道回家了。这时候,空中的风筝越来越多,有“米老鼠”、“有老鹰”、“有小燕子”、“有大恐龙”、“有圣诞老人”,等等,五颜六色,形态各异,好象在比美呢!带着照相机的同学忘了拍人,一个劲地往空中拍风筝。
看着看着,我仿佛也变成了一只调皮的“小猴”风筝飞上天空,翻着跟斗,自由地飞翔……