20xx年7月1日-7月15日
人生第一次最值得回忆、最难忘的体验……
昨天第一天来到刘寨小学,初来乍到眼前的一切让我感受颇多:校园、教学楼、硬件设施、老师和可爱童真的孩子们。一夜的等待终于迎来了今早的第一节语文课,面对三尺方台下五六十双渴望和欣喜的眼睛,我真切的体会到了作为一名教师肩负的义务与责任!
第一节语文课是一年级的学生,看到有的孩子四五个人挤在两个人的桌上,有的两个人坐在一张方凳上,有的甚至没有桌子只是趴在凳子上就学习……眼前的一切撼动了我的心,回想起自己小学时的学习环境,不说有天壤之别也相差甚远!一声:“上课!”拉开了我人生第一堂课的序幕,全班同学异口同声地“老师好!”让我第一次感受到了能够成为一名人民教师是一件多么自豪又幸福的事!面对孩子们,我居然也不由自主地紧张,自我介绍时也会发生口误的情况,但看到同学们对我善意的微笑,我便放松了心情,整堂课虽然多次管理纪律,可我认为,让他们有话题讨论是因为他们对我的课感兴趣,所以也是很开心的。孩子们上交的作业每一本我都很认真很真诚的批改、评语,希望他们也能在作业中发现老师对他们的爱。
下午的舞蹈课从选人到排舞结束汗就从未停流,同学们亦是如此。很多孩子自幼就从未接触过舞蹈,但正因为他们满怀一颗对舞蹈热爱的心,所以都坚持下来了,而且表现得相当出色。
明天的课程仍将继续,我满怀信心与期待!
【20xx.7.3 阴】
才短短两天的朝夕相处,可以看得出同学们已经和我们日渐熟悉了。在校园的任何地方,无论是否是教自己的老师,都会笑脸相迎的送上一句“老师好!”又是甚至很多学生围在你的周围,东一句西一句的让人完全沉浸在满足与幸福之中。
语文课开始步入正轨,学生们依旧很活跃。昨天自我介绍时很多人的爱好是中国功夫,于是今天课前先请了几位同学上台表演,可是效果太让我震惊了!几个男生所谓的“功夫”就是打架!无奈只得立即停止活动,开始给他们讲什么才是中国功夫的精髓,虽然自己也是囫囵吞枣,但孩子们都用肯定的眼神告诉我,他们很信任我说的每一句话。所以,作为一名老师的责任与义务不单是传授课本知识,而是向同学传达和表现出你对他们的认可和期待,正如他们对待我们那样……
下午淅淅沥沥的下着小雨,舞蹈排练队的是个小姑娘在雨中尽情的彰显着各自的风采,没有一声抱怨与不满,他们的执着与坚定是我不断努力地动力源泉。我们在一起跳舞,一起练功压腿,一起玩游戏,一起面对面的练习表情,一起…一起…一起…这一切让我感受到了从未有过的充实与快乐。
现在的我每天都很期待与他们明天的见面~
【20xx.7.4晴】
雨过天晴后我们又开始了新一天的教学与学习生活,太阳有肆无忌惮的射在了颍阳镇刘寨小学的每个角落。
语文课第一节时我交给了他们写信,今天有学生把写给爸爸妈妈的信交给我,那一刻,我很感激的对他们说了声“谢谢!”也许他们还不懂得什么是隐私,亦许他们正是因为有对老师的信任才会交给我,总之,让我第一次感到无比欣慰和感动!
下午我们还没睡醒同学们就已经在窗外等候,出门第一眼就能看到他们的笑脸,真美好~大家日渐熟悉,一起走在校园的路上,他们会调皮的拉你的手、会从背后抱你、回想和你黏在一起……这一切让我想起了自己小时候对老师的依赖。
孩子们的笑脸和汗水是我最大的前进动力!谢谢他们,他们也教会了我很多!
~明天更美好,我要更努力~