生活日记
好久没有好好写写日记了,多年前的这习惯似乎在工作一年来被我敷衍了,最近总有些想说的话,可是提起笔来却不知道该如何下手,也找不到适合的句子来形容最近的心情,也想对某个人说一些话,可是慢慢的觉得似乎已经没有这个必要,毕竟自己的感受也只有自己最懂,而懂自己的人也没有必要我去说这么多,同时好像内心在抗拒自己不要再去想起这样或是那样的事情,纵使是长长的心情,沉沉的负担,似乎已习惯不再用写出来的方式来发泄了,而是渐渐习惯一个人去承受自己所遇到的一切。
下午回到宿舍,我把窗打开,把房间整理了一遍,微风穿过窗台吹了进来,凉凉的,我微微抬头看了下窗外,正值夕阳西下,美好的黄昏落幕我看到了,心底畅快了也轻松了许多,恍惚间才发现,原来一天中我喜欢的时段是黄昏这个时候,也只有在这个时候我才感觉到快乐,才感受到空气中有那么一些味道是我喜欢的,似乎在很久很久以前我就已恋上了黄昏,喜欢看夕阳落幕,回忆大学的生活,曾多少次一个人依靠在宿舍的窗台看余光斜照,然后偶尔遐想着什么时候人生中会出现懂得自己的另一半,这般回忆,令人稍有些伤感,而人世间伤感的事情不止如此,有太多的的太多,多到不想去说。
很多时候,我会去想自己是一个什么样的人,很多时候,我也会去想活着那么久会不会有那么一个人,能懂我一点点,只是一点点就足够了,后来,时间久了,经历的事情多了,慢慢的发现,原来要找那么一个人真的不容易,我才发现我要的原本就少的可怜,可生活可现实连我这点要求都满足不了。所以放弃吧,自己的世界不奢求别人会懂,自己明白就可以了,自己的感受还是自己体会,没有必要去要求别人理解,当然似乎也没有这个资格,然后渐渐的该学会沉默, 学会去隐藏那原本最真实的自己,最后再用冷漠掩饰自己,最后说我过得很好,天天会在自己的世界里笑的没心没肺……。
张爱玲说过这么一句话:“ 遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。感情里总会这样,遇到自己爱的人总会克制不住自己,甚至把自己变得很低低到看不见自己的灵魂。。因为真爱了是不管是否值得。可张爱玲也说过:“无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己”读着这些,感到心酸……
以后的以后,过着自己喜欢的生活,纵使是一无所有,甚至就流浪他乡也要开心快乐,生活中有太多的太多,并不是按照自己的意愿进行的,世上少了我一个也不会改变什么,地球依旧会转,所以该笑的时候就得意忘形的笑,该哭的时候就放声大哭,就算是做个疯子自己开心那又有什么呢。而如今我该做的是学会好好生活,善待自己……