包饺子日记
今天是一个休息日,难得我一家人都在家里。等到我们吃完早饭后,弟弟就囔囔说要吃饺子。于是,家里就准备着来包饺子了。
我与妈妈去了楼下不远处的商店,在那里买下了包饺子所需要的馅儿,调料还有饺子皮。不一会,等到我与妈妈回了家后,我一家人就开始包饺子了。爸爸和弟弟坐在一块,我则靠着妈妈坐在一起。
之前,我与我的家人也包过好几次饺子。所以,今天包饺子,大家包的都很顺畅。在手上拿上一块饺子皮,接着往饺子皮里放肉馅。今天的饺子馅有好几种,猪肉馅,白菜馅,还有玉米馅儿等等。在这些馅儿里,我最钟爱的就是玉米馅了。每次家里一包饺子,我都要求妈妈准备玉米馅,吃饺子的时候,我吃得最多的也就是玉米馅儿了。
不过,弟弟喜欢的馅儿就不是玉米馅了,弟弟喜欢的是猪肉馅。在家里人一起包饺子的时候,弟弟包出来的饺子是最怪模怪样的。本来就古灵精怪的弟弟,他包起饺子来,也就不求规规矩矩了。很多时候我都觉得弟弟包饺子,简直就是将饺子当做了他玩的软泥,圆的,方的,反正只要是他能够想到的形状,就都能够包出来。
对于弟弟包出来的这些稀奇古怪的饺子来,爸爸和妈妈也就不会说什么。甚至有的时候,看到弟弟包出来的饺子,都还会夸赞一番。
今天,我们一家人包了一上午的饺子。等到中午来临,我家的午饭也自然就是我们所包的饺子了。包完饺子后,妈妈端着放在盆子里的饺子去了厨房,我与弟弟,还有爸爸就等着饺子出锅了。
今天的饺子格外的香软,我吃着我自己包的玉米馅的饺子开心的笑了。