光阴似箭,日月如梭,时间过得可真快,一转眼之间,六年的小学时光就这样过去了。我告别了亲爱的老师和同学,来到了曙光,结识了新的老师和同学们。直到今天,开学已经快三个星期了,在这三个星期里,我对中学生活有了更加深刻地认识。
中学与小学真的有很大的不同。首先是我们的校园。中学的校园很大,它有一个大大的足球场和塑胶跑道,这是小学校园里所没有的;它还有一座实验楼,那里是专门做物理、化学和生物的实验的。在那里为大家展示了一个又一个的真理;它还有很多美丽的景观,有很多花和很多树,能让我们在学习累的时候放松身心。
其次,我在这里认识了许多优秀的老师和同学,不同身世的我们通过缘分汇集在了一起,组成了七、十班这个大家庭。我们在这里互相勉励,共同学习。
说完了我的新班级,中学的课程变化也让我印象很深刻。
一到初中,学科就多了起来,不再是以前的语、数、英三门,而是猛增到了八九门,再加上老师的讲课速度变得很快,一节课就能讲一课,这样的变化使我非常不适应。但是经过这三个星期的学习,我也已经渐渐地适应了。
新学期,我换了一个新学校,我也要用一个全新的态度来对待这初中的学习。小学的坏习惯到了初中应该改掉。同时,小学的好习惯也应该继续保持下去。到了初中,应该用比小学更加严谨的学习方法来对待初中的学习了。
我要时刻铭记,我现在已经成为了一个光荣的中学生,应时刻记住:学海无涯,我们仍要在学习的道路上发奋努力,创造辉煌!