双休日是每个人都向往的,在这段时间里,我们可以做一切自己想做,喜欢做的事,如看电视、看书、玩电脑……十分惬意。但最快乐的还是那个双休日了!
那天,风和日丽,我和爸爸、妈妈在阳台上百无聊赖地坐着,懒洋洋地晒着着太阳,一点精神都提不起来。刚开始,我们还东聊西聊,但很快,我们都无话可说了,就只能傻愣愣地坐着。
正当我昏昏欲睡时,爸爸不知从何处翻出了一本《谜语大全》,要给我和妈妈猜。顿时,我和妈妈都来了兴致。于是,爸爸宣布了比赛规则:我和妈妈分为两队,队名自取。在抢答时,必须先举手,答对加一分,答错不扣分。规则讲完后,我给自己队取名为”志在必得“队,妈妈给自己队取名为”不能输给小子“队。于是,准备工作完成了。一场充满:血腥”的比赛开始了!
爸爸笑着说:“这道题很简单,听好了:红眼睛穿皮袄,长长耳朵真灵巧,爱吃萝卜。还没等老爸说完,我就举起了手,说:”兔子“,爸爸哈哈大笑:”对,这题是我给你们送分的。下面的题就难了!“我想”真是开门红。再看看妈妈,她却丝毫不紧张。爸爸又出题了:左看三十一,右看一十三,左右一起看,三百二十三。猜一字。“这可难倒我了,我绞尽脑也没想出来。这时,妈妈举起了手说:非常的”非“”对,加一分!“我不甘心的想:这一分竟然被妈妈得去了,要加油啊!
就这样,你猜 对一题,我答错一题,阳台上不时传出响亮的笑声,屋子里到处洋溢着快乐。比赛结束了,我以21比20的优势战胜了妈妈,”志在必得“队赢了!我得意地说:”老妈,看来是青出于蓝而胜于蓝吧“!惹得大家笑了起来。
真是一个快乐的双休日!