最近几天一直在下雨,我原本刚树立的计划全部不能实施,有点讨厌这雨啊!
来到学校,便开始忙着检查作业,登记作业,作为数学课代表的我,在上次的小测中居然考了60分,我心灰意冷,等到试卷要分下来时,老师在上面念起了名字,xx60分,老师这一句话引起全班的大声喧哗,天啊,她居然考成这样,不可思议。一阵阵批判我的话语声传来,我原本已经很难过了,听到这些话,顿时觉得自己真的是无可救药。
但一直到放学,老师也没有来找我谈话,问说为什么这次考成这样,我虽然内心坚强,但想到这个,还是无法调节自己的情绪,眼泪一滴一滴落下来。
又一次小测,我还是取得不好的成绩,班级上的人对我爱理不理,我想:在这个班级,重要的是成绩,没有成绩,你什么也不是。
连续在好几次失误后,自信心一点点被磨掉,挫败感越来越强,对自己真的有些失望,甚至是绝望了,难道自己真的比那些考一百分差,不,不是。
一次次的激励自己,你是最棒的,经历失败,才能享受成功,但我的成功何时能够来临!