羊肉汤是我们这儿著名的风味小吃。因为我们这儿的羊肉汤与其它地方的羊肉汤不同,因为我们当地的羊肉汤叫回锅羊肉汤风味独特,我们当地的羊肉汤味道鲜美,——回锅羊肉汤的做法与其它地方的做法不同回锅羊肉汤就是把肉煮熟在捞出来。
羊肉汤味儿好,看相也好。鲜红的羊肉浸透在晶莹透白的浓汤里,一条条白色的汤子里伴着红色的羊肉绿色的香菜、褐色的肝......真是令人垂涎三尺!
羊肉汤的做法很简单;来了客人随手从羊的身上切下几块好肉,再用水冲上几遍,把羊血冲干净。然后再熬好一锅浓浓的白汤。等锅中冒出泡时,把羊肉放进锅中,煮羊肉汤时不要把羊肉煮的太烂,只要肉变了颜色就可已了,爱吃辣的客人还可以浇勺红红的辣油,一碗色香俱全的羊肉汤就做成了。
喝羊肉汤时也挺有意思。吃羊肉时,我喜欢先吃碗里的羊肉......再喝了碗里的浓汤。有时,我先喝了碗里的浓汤在吃了羊肉......我先用舌头舔一舔它的“粗”味道再细细非好汉咀嚼它“细”的味道。
有一次,我喝羊肉汤的时侯,由于我喝汤喝的太快差一点呛着我,欢迎大家来滕州喝羊汤,“不到长城非好汉”不来縢州喝羊汤,真是个遗憾。