学骑自行车日记
每当我想起我学骑自行车的那段“风雨历程”,就会从心里发出感叹:学骑车,真难!
那年暑假,凭借我的“三寸不烂之舌”,终于说动妈妈同意我学骑自行车。爸爸妈妈找来一辆自行车,教起我来。他们说:“哪有人一学就会,得先熟悉熟悉。”于是爸爸妈妈让我学起推自行车来。我觉得骑车还不简单,趁父母不注意,想试试,偷偷骑起车来,还没上去就摔倒了,摔了个“刻骨铭心”,我不敢再随便试了。
推了几天,爸爸妈妈抓住后面车座,保持着平平衡,让我骑起来车。平衡保持住了,爸爸妈妈可累坏了,于是我打算自己练习。
这天上午,我自己练习,可骑不了多远就摔倒了。我想打退堂鼓,可一想我答应了爸爸妈妈,便精神百倍地练起来。一上午过于了,我终于会骑了,不过我摔了好多次,身子已经“伤痕累累”“面目全非”了。
哎,学骑车,真难!