包饺子日记
今天是周末,我们全家聚在一起包饺子。
爸爸先到市场上买回饺子皮和新鲜的猪肉,然后把肉剁碎。接下来就是包饺子。
妈妈吩咐我们先把手洗干净,然后又把手擦干。妈妈开始一步步地教我了,只见妈妈把一块饺子皮铺在自己的左手掌心上,然后用勺子舀一些肉放在饺子皮中间。我很仔细的观察,并且一步步地跟着妈妈做。接着妈妈又用手蘸了一些清水,涂在饺子皮周围,我疑惑的问:“为什么要涂上这些水呢?”妈妈笑着说:“这样能防止皮太干而很难粘合在一起呀。”妈妈边说边示范,她先把皮的两边合起来把肉包住,再用两手的食指和拇指使劲把两边的皮粘合在一起,并打成漂亮的褶皱,这样一个像月牙一样,肚皮鼓鼓的、漂亮可爱的饺子就做成了。虽然我包的饺子没有妈妈的漂亮,但是我很有信心超过妈妈。
哈哈,下一步当然是煮饺子啦,煮也是有讲究的,必须先把水烧开,然后再放入饺子,这样,煮出来的饺子才不会老,皮也不会破,饺子煮好了,妈妈把饺子一个一个地捞出来放在碗里,屋子里迷漫着饺子的香气,我们一家人静静有味地品尝着,最开心的,就是我啦,因为我终于学会了包饺子。